首页 > 综合信息

市国资委召开2018年党风廉政工作会议

发布日期:2018-04-10 浏览次数: 字体:[ ]

  4月10日上午,市国资委在龙奥大厦召开2018年市国资委党风廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和中纪委、省、市纪委全会精神,总结市国资委系统2017年党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。

会上,市国资委党委委员、市纪委派驻市国资委纪检组组长芦青同志传达了中央、省、市纪委全会会议精神,市国资委主任、党委副书记靳磊同志作了讲话。
  靳主任在讲话中指出,2017年,市国资委和企业各级党组织认真落实主体责任、纪委积极履行监督责任,通过加强组织领导、狠抓作风转变、加强教育管理、从严监督执纪,党风廉政建设取得新的进展。在当前全面贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展新的时代背景下,各企业要认真分析、清醒认识党风廉政建设工作面临的形势和存在的问题,切实增强思想自觉和行动自觉,坚定不移抓廉政,旗帜鲜明反腐败,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为国企国资改革发展提供坚强保证。 


  他强调,市国资委系统各级党组织和广大干部职工要深入学习习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,切实提高思想认识,按照新时代党的建设总要求,牢记责任使命,敢于担当作为,坚守执着韧劲,坚定不移推动国资系统党风廉政建设向纵深发展。一是要健全完善责任体系。强化党委主体责任、党委书记第一责任和领导班子成员“一岗双责”,全力支持纪检监察机关的工作,推动管党治党全面走向严紧实。二是要切实加强纪律建设。把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律规矩挺在前面,做到严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。三是要深入推进作风建设。按照总书记“反腐没有休止符”“作风建设永远在路上”的要求,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,深入开展“大学习、大调研、大改进”,把作风建设抓到底,使我们的思想作风和工作效能有新的转变和提升。四是要强化日常教育管理。坚持教育为先、严管厚爱,不断织密制度笼子,把抓在日常、严在经常的要求落在实处,做到警钟长鸣、防微杜渐。五是要严格监督执纪问责。大力支持纪检监察工作,加强重点领域的监督,用好问责利器,对违法纪律规矩的行为敢于叫板、敢于碰硬,通过强化执纪问责,倒逼责任落实,促进廉洁自律,不断开创党风廉政建设工作新局面。
  市国资委副主任谢红兵同志就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,传达学习好会议精神,把市国资委系统广大干部职工思想统一到上级和委党委的部署上来,切实增强推进党风廉政建设的自觉性和坚定性。二是坚持从严从实,落实好党风廉政建设各项任务,确保会议部署要求落地生根、取得实效。三是加强组织领导,履行好党风廉政建设工作责任,形成齐抓共管工作合力,不断开创国企国资党风廉政建设新局面。
  市国资委监管企业党委书记、纪委书记,党组织隶属市国资委党委的企业党委书记、纪委书记,市国资委机关全体工作人员参加了会议。

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统