首页 > 综合信息

市国资委系统召开工会工作会议

发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

  4月11日上午,召开了市国资委系统工会工作会议。各企业工会主席、企业女职工委员会主任、部分工会财务人员共计40余人参加。市总工会副巡视员肖勇,市总工会基层工作部部长王斌,市国资委党委委员、企业离退休干部局局长、国资委工会工作委员会主任宋广英出席会议。会议由宣传与群众工作处处长、国资委工会工作委员会常务副主任高明伟主持。

  会议宣读了市总工会、市国资委关于国资委工会工作委员会、经费审查委员会、女职工委员会等组成人员的批复、通知;学习传达了市总工会十六届八次全委会会议精神;回顾总结近年来的工作,并对2018年的重点工作进行了安排部署:一是坚持政治引领,听党话、跟党走,始终保持工会工作正确政治方向;二是围绕国企改革,坚持服务发展,立足新起点,展现新作为;三是坚持服务职工,深化厂务公开民主管理,切实做好维权维稳工作;四是坚持服务和谐,健全完善帮扶救助长效机制,进一步提升工会帮扶工作水平;五是坚持求真务实,加强基层基础建设,提升工会活力。

  市总工会副巡视员肖勇同志在讲话中,从提高政治站位、发挥工会作用;围绕中心大局、推动助力发展;抓好维权帮扶,服务职工群众;加强队伍建设、提升工会活力等四个方面,对国资委系统工会工作提出了要求和希望,具有很强的针对性和指导性。

  会议要求各企业工会要认真学习、传达、贯彻好这次会议精神;切实加强组织领导,突出工作重点,精心谋划今年的工作;认真履行工作职责,全面抓好各项工作任务落实。(宣传与群众工作处)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统