首页 > 图片新闻

市属国有企业人才及外事政策专题培训工作会议召开

发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字体:[ ]

        为进一步加强市属国有企业人才工作,促进中央、省、市各项人才政策以及外事政策和措施在市属国有企业尽快落地见效,日前,市属国有企业人才及外事政策专题培训工作会议在龙奥大厦召开。

  会议由市国资委党委副书记、主任靳磊同志主持并作重要讲话。市国资委副局以上领导干部,市属国有企业主要负责同志“一把手”等近200人参加培训。培训会上,邀请了市委组织部人才工作处武毅处长和市外侨办出国管理处傅琳处长两位专家型处长对国家“千人计划”、“万人计划”,山东省“泰山学者”及“泰山产业人才工程”,我市“人才新政30条”及其配套政策,“5150工程”等与我们市属国有企业人才工作密切相关的政策措施、工作流程等人才政策;市属国有企业有关人员因公出国如何使用APEC商务卡出访,临时出访实行表格申报、简化审批流程、限时办结等一系列服务国有企业因公出访的便利化措施进行了深入浅出、通俗易懂的解读。参会人员一致认为,通过这种对企业“一把手”解读性的集中培训,让大家对人才工作提高了认识,学懂了政策,找出了差距,找到了出路。同时也达到了让大家都来重视、关心、支持人才工作的目的。

  靳磊主任在讲话中强调:党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源、创新是第一动力。就做好下一步人才工作,靳磊主任提出了以下四个方面的要求:

  一是要充分认识人才的极端重要性。人才是企业发展的坚强支撑,加快新旧动能转换、抢占新一轮产业发展制高点,迫切需要把人才工作放在极其重要的位置,牢固树立人才资源是第一资源的理念,把人才摆在优先发展的战略位置,以人才优先发展,引领和带动企业科学发展、加快发展、创新发展。

  二是要用好用活用足人才政策。目前,中央、省、市出台了一系列人才政策,力度非常大,措施非常实,我们要结合实际,用好用活用足这些政策。各企业要认真梳理,结合实际制定符合自身特点的人才管理制度,最大限度用好用足人才政策。同时,要紧盯国家人才政策动向,及时研究、及时跟进、及时运用,切实发挥好各项人才政策红利。各企业要加强政策研判,借助工资调整机制改革,妥善化解人才薪酬等“政策天花板”,完善人才优惠政策,多层次畅通人才渠道。

  三是要搭建人才发展平台。一是搭建聚才平台。按照“不求所有、但求所用”的原则,采取咨询、兼职、短期聘用、技术入股、人才租赁等方式,灵活引进投资融资、金融、贸易、管理、法律等紧缺人才。二是搭建用才平台。坚持量才授任、破格用才理念,大胆起用人才,实现人尽其才的目的。发挥国家重点实验室、博士后工作站、技术中心等的作用,吸引和扶持优秀领军人才,承担企业自主创新项目,推动人才与项目、科研与产业有机结合。三是搭建留才平台。本着用待遇、感情、文化留人的理念,完善人才服务体系,使人才引得进、留得住、扎下根。

  四是要加强人才工作组织领导。坚持党管人才原则,企业党委要高度重视人才工作,把人才工作放在重要议事日程,各级企业党委,都要设立专门的人才工作机构,配齐配强工作力量,不断把企业人才工作引向深入。要加大宣传力度,利用报纸、网络、电视等多种方式,广泛宣传本单位改革发展成果、人才优惠政策、先进典型人才,树立企业良好形象,集聚更多优秀人才建功立业。(企业领导人员管理处)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统