首页 > 党务公开

中国重汽集团召开“大学习、大调研、大改进”学习研讨暨工作务虚会

发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字体:[ ]

  20184月21-22日,中国重汽集团利用周末休息时间召开“大学习、大调研、大改进”学习研讨暨工作务虚会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实“大学习、大调研、大改进”相关部署安排。王伯芝董事长参加会议并做重要讲话,蔡东总经理主持会议。

  集团公司各部室、二级单位主要负责同志逐一进行交流发言。重点围绕企业存在的问题和不足,提出建议措施。认真分析行业政策变化,研究新技术、新产业、新业态、新模式的蓬勃兴起带来的新变革,提出思路举措和战略性思考。会场气氛轻松热烈,干部发言积极真诚、务实深刻,交流发言取得显著成效。

  王伯芝董事长在讲话中对领导干部发言进行了总结概括,认为发言讨论既有宏观也有微观;既有世界观,也有方法论;既有长远的思考,也有迫在眉睫的问题。要重点做好几个方面的工作,一是要做好产业规划,坚持技术领先战略。二是集团公司三大板块要融合发展,相互促进。三是进一步强化内部管理,修改完善相关管理办法和制度。四是以人为本,发扬工匠精神,加强人才队伍建设。五是在国际市场竞争中要建立快速反应机制,发挥好领袖客户的作用。

  王伯芝强调,我们要做好产业聚焦,做强做大主业;要有开放思维,站在全球的维度审视自身、对标先进,向制造服务型企业转变;要有合规意识,从海外市场战略和上市公司角度,对相关业务提出合规要求。

  王伯芝从担当、为民、开放、纯洁四个方面对集团公司全体领导干部提出具体要求。他指出,领导干部一是要有“担当”意识,做一个心大的人。要不忘初心、不辱使命,在各个方面树立担当意识。同时要转变工作作风,实干加快干,走进市场、走进基层、走到群众中去;二是要有“为民”意识,做一个心暖的人。要以人为本,做暖心的干部,打造温暖的企业,关心职工工作和生活,形成上下同欲、凝心聚力的氛围,不断增强员工的归属感和认同感;三是要有“开放”意识,做一个心宽的人。要善于向别人学习,虚心向别人学习。要向年轻人学习,坚信年轻人会做的更好。要善于和外界交流,用开放的意识、平和的心态,借助外部力量共谋发展;四是要有“纯洁”意识,做一个心净的人。要廉洁自律,在政治上做明白人、在工作中做带头人、在遵纪守法上做清白人,要从制度上进一步加强对各个单位和各项业务的管理和约束,真正实现中国重汽的可持续健康发展。

  集团公司党委副书记、总经理蔡东主持会议,对集团公司开展“大学习、大调研、大改进”有关工作做了部署安排。要求各二级单位要按照集团公司党委的部署安排,结合生产经营中心任务,继续抓好“大学习、大调研、大改进”的推进工作,确保取得实实在在的成效。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统