首页 > 企业信息

《人民日报》关注济南水务党建工作

发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,人民日报推出“基层党建新探索”系列报道,聚焦今年基层党建工作重点任务和需解决的突出问题,关注各地在深入推进抓党建促脱贫攻坚、加强党员教育管理监督、注重运用信息技术推动基层党建创新发展等方面的新举措新探索。5月8日,人民日报以《信息化手段提升党建工作水平(深度关注·基层党建新探索①)》为题,介绍济南水务集团党建工作。集团公司党建工作再度被人民日报关注。人民网、共产党员网同时报道。

  文章围绕“基层党建新探索”主题,就信息化破解党建难题,对山东省委组织部“灯塔—党建在线”探索应用进行报道。同时将济南水务集团使用“灯塔—党建在线”以及党建工作作为实例进行了报道。

  “集团共有24个党支部、754名党员,原来想看一遍每个支部活动情况都很难。”济南水务集团党委副书记郭际忠说,“有了e支部,每个支部开展了哪些活动,都在那里摆着,我们可以随时看、跟上督导。”

  近年来,济南水务集团党委在城投集团党委的领导下,始终将党支部规范化、制度化建设放在首位,党建工作与生产运营同嵌管理,充分利用“灯塔-党建在线”推出“党员+e支部”项目,实现党建在线化、数据化,有效地促进了基层党组织建设。同时,积极打造“可视化党建工作”,推出了《党员学习》《水务画报》《党课选编》等学习资料,开展了党员承诺践诺、党课讲坛、创建优秀党小组等水务特色活动,创新走出一条发挥党员作用、凝聚员工力量、促进企业发展的特色党建路子。

  前期,中组部党员教育和干部评测中心、内蒙古自治区党委组织部也就“智慧党建”、“灯塔—党建在线”等应用情况进行考察调研。后期,《人民日报》将对济南水务开展党课讲坛,深入机关、企业、社区举办主题党日等活动的做法和经验进行专题报道。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统